shapka

moyashko

О школе



 

edin20200519

imgmesyac20195План мероприятий в рамках проведения месячника «Организация правильного питания в школе»

с 01.04 по 30.04.2019 года

№п/п Наименование мероприятия Сроки Ответственные
1 Участие во Всероссийской акции «Здоровое питание – активное долголетие» В течение апреля Лидеры акции(10 класс)
2 Конкурс «Самые прилежные посетители столовой» В течение апреля Старшая вожатая
3 Конкурсы: рисунков, поделок «Правильное питание» В течение апреля Учитель изобразительного искусства и технологии Николаевская И.В.
4 Конкурс на лучшую семейную фотографию «Кулинарные традиции в семье» В течение апреля Классные руководители
5 Анкетирование «Отношение школьников к ценности здорового образа жизни и питания» В течение апреля Старшая вожатая
6 В рамках проекта по изучению основ здорового питания:
6.1 Организация и проведение цикла бесед с учащимися 1-11 классов по пропаганде здорового питания:- «Всё ли полезно, что вкусно?»;- «Что такое режим питания?»- «Где живут витамины?»;- «История разных продуктов»;- «Основные правила рационального питания»;- «Питание в особых условиях: соревнования, экзамены, творческие и интеллектуальные конкурсы»;- «Вредность продуктов быстрого приготовления»;- «Диеты, лечебное питание и голодание»;- «Болезни неправильного питания». В течение апреля Классные руководители;педагог внеурочной деятельностиЗенина Л.Б.
6.2 Организация и проведение тематических родительских собраний: - «Принципы здорового питания»;- «Взаимосвязь правильно организованного питания с учебной деятельностью детей»;- «Правильное питание - залог здоровья школьника». В течение апреля Классные руководители
6.3 Проведение мониторинга эффективности внедрения уроков по изучению основ здорового питания в общеобразовательных организациях В течение апреля Заместитель директора по ВР
7 Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся «Здоровое питание - забота о здоровье школьника» В течение апреля Учитель биологии Сычева Н.Н.
8 Проведение выставок кулинарных изделий В течение апреля Классные руководители
9 Проведение дней национальной кухни В течение апреля Классные руководители
10 Освещение в СМИ и на сайте школы рубрики «Решаем проблемы правильного питания» В течение апреля Заместитель директора по ВР
11 Предоставление отчетных материалов в отдел образования В течение апреля (каждую среду месяца) Заместитель директора по ВР

imgmesyac20195